top of page
01.png

Solid Foundation Japan
CEO 井崎正吾
日本ホスピタリティ推進協会教育機構認定
 「ホスピタリティ・コーデネーター」

 ・日本ホテル教育センター認定 
和食マスターインストラクター」

・NPO法人日本ホテルレストラン経営研究所 理事
1994年 パークハイアット東京
           「New York Grill&Bar」開業メンバー
             12月度「Employee of the month」
             1620本収納するワインセラーの管理
     同ホテル初となるバトラー(VIP専属御付)

1998年 株式会社スティルフーズ
           「Il Pinolo東麻布」支配人
             営業本部教育担当課長
     20店舗以上の開業接客トレーニングを担当
     社員研修や研修旅行のコーディネートを実施

2002年 有限会社メトロメット
             設立メンバー(レストランプロデュース事業)
             営業本部長を経て代表取締役社長を歴任
     30店舗以上の開業およびチューンアップを行う
             クライアント(一部)
      株式会社ミキモト/デロンギ・ジャパン株式会社
     株式会社東條会館/株式会社IDEE

2008年 Solid Foundation Japan始動
2012年 株式会社ユニバーサルエンターテインメント
             「OKADA MANILA」カジノ事業部料飲部課長
             代官山迎賓館立ち上げ
             香港飲食事業開業サポート
             箱根「岡田美術館」開業責任者
2015年 カフェ・カンパニー株式会社
             取締役 クオリティ統括部部長
             60業態100店舗の社員教育を担当

​2018年 Solid Foundation Japan再始動
   現在まで(令和5年)国内外200店以上の飲食店舗に携わる
​    
(New York/Hong Kong含む)
            【非常勤講師】
     専門学校日本ホテルスクール

           東京すし和食調理専門学校
​     東京ウェディング・ホテル専門学校
     東京山手調理師専門学校

​           

IMG-4567.PNG
  • Instagram
  • Facebook
bottom of page