top of page

Solid Foundation Japan
CEO 井崎正吾
・日本ホスピタリティ推進協会教育機構認定
「ホスピタリティ・コーデネーター」
・日本ホテル教育センター認定
「和食マスターインストラクター」
・NPO法人日本ホテルレストラン経営研究所 理事
1994年 パークハイアット東京
「New York Grill&Bar」開業メンバー
12月度「Employee of the month」
1620本収納するワインセラーの管理
同ホテル初となるバトラー(VIP専属御付)
1998年 株式会社スティルフーズ
「Il Pinolo東麻布」支配人
営業本部教育担当課長
20店舗以上の開業接客トレーニングを担当
社員研修や研修旅行のコーディネートを実施
2002年 有限会社メトロメット
設立メンバー(レストランプロデュース事業)
営業本部長を経て代表取締役社長を歴任
30店舗以上の開業およびチューンアップを行う
クライアント(一部)
株式会社ミキモト/デロンギ・ジャパン株式会社
株式会社東條会館/株式会社IDEE
2008年 Solid Foundation Japan始動
2012年 株式会社ユニバーサルエンターテインメント
「OKADA MANILA」カジノ事業部料飲部課長
代官山迎賓館立ち上げ
香港飲食事業開業サポート
箱根「岡田美術館」開業責任者
2015年 カフェ・カンパニー株式会社
取締役 クオリティ統括部部長
60業態100店舗の社員教育を担当
2018年 Solid Foundation Japan再始動
現在まで(令和5年)国内外200店以上の飲食店舗に携わる
(New York/Hong Kong含む)
【非常勤講師】
専門学校日本ホテルスクール
東京すし和食調理専門学校
東京ウェディング・ホテル専門学校
東京山手調理師専門学校

bottom of page